Senin, 06 Februari 2017

CARA MEMBUAT MANISAN CARICA KHAS DIENG WONOSOBO

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CARICA KHAS DIENG WONOSOBO ENAK, LEZAT

Written By Fitri Ani Latifah ,7 Febr 2017

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MINUMAN SEGAR MANISAN CARICA ASLI WONOSOBO NIKMAT


Bismillah...

manisan%2Bcarica

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan buah pepaya carica segar spesial :


- Buah carica matang 2 ½ kg

- Gula pasir 1 ½ kg

- Garam ½ sendok teh

- Air 3 liter

Cara membuat / mengolah manisan buah pepaya carica spesial khas dieng wonosobo yaitu :


1. Terlebih dahulu buah carica dikupas, dan dibelah dua lalu keluarkan bijinya. Kemudian buah carica dipotong-potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Rebus biji buah carica bersama 1 liter air hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

3. Setelah air rebusan biji buah carica dingin, saring sambil bijinya diremas-remas supaya sari buahnya ikut tersaring. Tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga bijinya terlihat bersih.

4. Campurkan sisa air tadi serta gula pasir. Direbus sampai mendidih.

5. Masukkan daging buah carica, dimasak hingga matang.

6. Angkat dan biarkan manisan carica dingin.

7. Manisan carica khas dieng wonosobo siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (minuman) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah buah pepaya carica asal dataran tinggi dieng menjadi sebuah minuman segar manisan carica special (istimewa) khas wonosobo (jawa tengah) yang segar, enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba, Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Buah Rambutan Segar, Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Pala Kering Enak, Lezat”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar